白河:茶园有了智能农机 农业社会化服务迈上新台阶

时间:2021-11-25 13:51:10  来源:白河县农业技术推广站

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

白河:茶园有了智能农机 农业社会化服务迈上新台阶

“农业智能化大发展,我们终于赶上用它(农业无人机)了,真是省时省钱又省力!”通过项目实施,每年可开展农业病虫害统防统治2万亩以上、无人机施肥播种2.5万亩以上、秸秆综合利用3000吨,各类机械化耕种收超过3.5万亩


农业社会化服务是农业现代化、规模化的必要手段。白河县受自然条件限制,山大沟深,耕地零散,农业以小农户经营为主,集约化程度低,社会化服务水平一直偏低。尤其是在当前青壮劳力大多外出务工的情况下,在应对重大病虫害统防统治、机械化耕种收等环节表现出机械投入少、应对乏力的问题。

为解决这一生产上难题,提升全县农业机械化和社会化服务水平,今年,白河县农业技术推广站针对5家基础条件具备的农业园区业主编制社会化服务项目5个,通过项目实施,采购大疆T20农业无人机5台、各类耕种收机械25台,为全县开展农业病虫害综合防控、秸秆综合利用、无人机播种施肥等社会化服务注入强劲动力。

mmexport1637717272718.jpg

在无人机应用培训现场,五峰生态农业开发有限公司负责人汤海发微信朋友圈感慨道:“农业智能化大发展,我们终于赶上用它(农业无人机)了,真是省时省钱又省力!”

mmexport1637717270425.jpg

通过项目实施,每年可开展农业病虫害统防统治2万亩以上、无人机施肥播种2.5万亩以上、秸秆综合利用3000吨,各类机械化耕种收超过3.5万亩。

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.yuanda-valve.com, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142