陕西入选全国“一村一品”示范村镇数量达190个 居全国前列

时间:2021-11-20 13:17:43  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西入选全国“一村一品”示范村镇数量达190个 居全国前列

日前,农业农村部发布了2021年第十一批全国“一村一品”示范村镇名单及全国乡村特色产业十亿元镇亿元村名单,我省西安市高陵区通远街道何村等14个村镇入选


日前,农业农村部发布了2021年第十一批全国“一村一品”示范村镇名单及全国乡村特色产业十亿元镇亿元村名单,我省西安市高陵区通远街道何村等14个村镇入选。至此,我省“一村一品”示范村镇已达190个,其中镇67个、村123个,数量位居全国前列。同时发布的示范村镇主导产业产值达到10亿元镇和亿元村名单中,我省西安市蓝田县华胥镇等6个十亿元镇、咸阳市礼泉县袁家村等4个亿元村榜上有名。

发展“一村一品”是推进乡村产业集聚化、标准化、规模化、品牌化发展的重要途径,也是提高农产品附加值、拓宽农民增收渠道的重要举措。近年来,我省“一村一品”工作呈现出规模稳步扩大、产业日趋聚集、品牌效应显现、增收效果明显等特点。据了解,全省“一村一品”示范村镇主导产业涉及粮、菜、畜、瓜果、花卉、农产品加工、休闲农业、特色手工艺等11个大类、36个小类,已成为推动乡村振兴的优势特色产业。 (记者 艾永华 实习生 高若曦)

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.yuanda-valve.com, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142