2021年国家农民合作社示范社监测工作启动

时间:2021-09-13 14:15:42  来源:农民日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2021年国家农民合作社示范社监测工作启动

为贯彻落实2021年中央一号文件关于推进农民合作社质量提升的部署要求,根据《国家农民合作社示范社评定及监测办法》(以下简称《评定及监测办法》)规定,经全国农民合作社发展部际联席会议同意,2021年国家农民合作社示范社监测工作启动


为贯彻落实2021年中央一号文件关于推进农民合作社质量提升的部署要求,根据《国家农民合作社示范社评定及监测办法》(以下简称《评定及监测办法》)规定,经全国农民合作社发展部际联席会议同意,2021年国家农民合作社示范社监测工作启动。

本次监测对象为经全国联席会议2018年评定及2019年监测合格的6930家国家示范社和293家全国农民用水合作示范组织。

监测标准分为三点,一是符合《评定及监测办法》规定的依法登记设立、实行民主管理、财务管理规范、经济实力较强、服务成效明显、产品(服务)质量优、社会声誉良好等国家示范社标准。其中,全国农民用水合作示范组织在民政或市场监管部门登记注册,取得社会团体法人资格或农民专业合作社法人资格。二是按时报送年度报告并进行公示,没有被列入经营异常名录及严重违法失信名单。三是未涉及非法金融活动。

据了解,在监测范围内的国家示范社应于2021年9月30日前,通过国家农民合作社示范社管理系统填写2019年度、2020年度农民合作社信息报表并提交。(记者 孙莹)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.yuanda-valve.com, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142