商务部:以“三个下沉”推动农村商业体系建设

时间:2021-09-13 13:48:12  来源:农民日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

商务部:以“三个下沉”推动农村商业体系建设

近日,商务部有关负责人表示,为解决农村消费在流通方面的短板制约问题,将在农村推出县域商业体系建设行动,以“县域统筹,以县城为中心、乡镇为重点、村为基础”,推动农村商业体系建设,以市场化手段鼓励和推动“三个下沉”


近日,商务部有关负责人表示,为解决农村消费在流通方面的短板制约问题,将在农村推出县域商业体系建设行动,以“县域统筹,以县城为中心、乡镇为重点、村为基础”,推动农村商业体系建设,以市场化手段鼓励和推动“三个下沉”。

一是企业供应链的下沉,主要是鼓励大型流通企业的营销网络向农村延伸,为一些服务农村千家万户的小商户提供配送和标准化的采购;二是物流配送的下沉,包括电商配送、邮政、供销、快递的资源整合,鼓励他们进一步下沉;三是商品和服务下沉,农村商品消费要适合农村的特点,服务消费在农村是短板中的短板,包括售后服务,要继续加强。(记者 王壹)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.yuanda-valve.com, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142