专家学者建言献策 共话汉中茶产业高质量发展

时间:2021-06-03 23:25:54  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

专家学者建言献策 共话汉中茶产业高质量发展

他全面介绍了国际国内茶产业、茶文化发展趋势和方向,结合国内茶产业、茶文化发展实际,畅谈六茶共舞和茶文化五进,从茶文化发展角度来推动引领茶产业全面发展


a5e55ebdd68ba7e03fc2ae22baab4640.jpeg

2021汉中茶业高质量发展论坛在汉中茶叶职业技术学校举行。

3b998250ac1d79e4e0d3158d0f9f51f9.jpeg

中国国际茶文化研究会副秘书长、茶文化专家钱建民作主题演讲。

西部网讯(记者 石永波)6月3日,2021汉中仙毫全国经销商大会暨汉中茶业高质量发展论坛在汉中茶城开幕。当天下午,2021汉中茶业高质量发展论坛在汉中茶叶职业技术学校举行。

论坛邀请中国国际茶文化研究会副秘书长、茶文化专家钱建民,中国农科院茶叶研究所原副所长鲁成银研究员,湖南省茶业协会副会长、湖南农业大学博导朱旗教授,北京工商大学教授、北京工商大学证券与期货研究所所长胡俞越、安徽农业大学特聘教授谢忠稳分别作主题演讲,共话汉中茶产业高质量发展。

钱建民全面介绍了国际国内茶产业、茶文化发展趋势和方向,结合国内茶产业、茶文化发展实际,畅谈六茶共舞和茶文化五进,从茶文化发展角度来推动引领茶产业全面发展。

鲁成银研究员作了推动汉中茶业高质量发展的报告,为新时代汉中市茶产业发展提出了新思路,也为今后汉中茶产业科技创新、突破发展指明了方向。

朱旗教授针对当前我国茶产业发展现状,聚焦茶产业如何推进转型升级,提质增效,强力打造茶叶品牌,提升茶产业发展整体水平做了精彩的分享报告。

胡俞越教授结合自身多年的研究,就电商、证券与期货以及品牌、市场建设等做了专题报告,对于茶叶企业品牌营销,市场开拓建设很有启发性。

谢忠从自身多年研究出发,从人类营养健康角度阐述了我国茶产业发展的巨大潜力和前景,从理论基础阐述了茶产业的健康属性,以及推动茶产业高质量发展的必要性和可行性。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.yuanda-valve.com, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142